학원소개 대한민국이 자랑하는 이태리 요리학원으로
세계속의 보라쿠끼아이오가 될수 있도록
달려나가겠습니다.
학원소개 학원소개 학원소개
보라쿠끼아이오요리상담 바로가기 수강생들의 실습리뷰나도 요리사?! 보라E-샵이태리식자재 구매
이탈리아 요리 세계 꾸준한 노력으로 이태리 요리 교육에 기여하고
현지의 맛을 고스란히 느낄 수 있도록
각종 커리큘럼을 개발하고있습니다.
이탈리아 요리 세계 이탈리아 요리 세계 이탈리아 요리 세계
보라쿠끼아이오요리상담 바로가기 수강생들의 실습리뷰나도 요리사?! 보라E-샵이태리식자재 구매

피자창업과정

피자창업과정
전세계인들이 즐겨먹는 피자! 크게 미국식과 이태리식으로 구분되고 있고, 2000년 후반부터 얇은도우에 피자를 구운 화덕피자의 열풍이 있었고, 웰빙식으로 이태리 피자가 꾸준한 대중적 인기를 얻고 성장세를 달리고 있습니다. 보라쿠끼아이오는 25년 전통 이태리 La sccola italianin pizza school과 전략적 제휴로 이제 한국에서 이태리 현지 피자를 배우실 수 있습니다.
1일정 8주 과정 : 수요일 오후 2시 30분 (주1회)
2내용 정통 이탈리안 나폴리 스타일, 로마 스타일, 모던 스타일 전문 피자 요리를 배우는 교육과정
정원 5명 (선착순 마감 후 진행)
8주 이상 빠짐 없이 참여시 수료증 증정
8주 : 120만원
문의전화 02-538-0490
회차 이론교육 실기교육
1주 한국과 이태리 식문화의 차이 로마 스타일의 전통적인 피자 반죽 및 오리엔테이션
피자 도우 펴기 (로마식 씬피자)
2주 큰샵, 작은샵 사용법 나폴리 스타일 현대적인 피자 반죽 만들기
피자 토마토 소스 만들기
마리 게리타 피자 만들기
피자 도우 펴기
3주 도우 저온숙성의 이해 (24시,48시,72시) 고르곤졸라피자 만들기
피자 도우 펴기
4주 피자오븐이해 (전기오븐, 컨베어오븐, 화덕) 루꼴라 피자 만들기
피자 도우 펴기
5주 피자기계, 기물의 종류와 준비물 디아볼라 피자 만들기
피자 도우 펴기
6주 피자 식자재 종류와 구입처 깔죠네 피자 만들기
피자 도우 펴기
7주 상권분석과 서비스 정신 카프리 쵸사 피자 만들기
피자 도우 펴기
8주 졸업 창작품 만들기 피자 도우 펴기
※ 본 커리큘럼의 강의 내용 및 실습 메뉴는 변경될 수 있습니다.
※ 매 주차 언제든 수강신청이 가능 합니다.
보라쿠끼아이오 교육시스템은?
  • 1이탈리아 정통요리를 준수하며, 이탈리아 현지요리를 유학을 가지 않아도, 보라쿠끼아이오에서 직접 체험합니다.
  • 2최고의 시설과 1인 정용 실습으로, 수강생들의 집중력을 높입니다.
  • 3수료후 꾸준한 이태리요리 프로모션을 실시하며, 각종교재본 자료를 보내드려 수료생들의 이태리요리 실력을 업데이트 하게됩니다.
보라쿠끼아이오 교육 수료 후
  • 이태리 피자 과정 수료 후 가정 또는 창업할때 유용하며, 취업시에 많은 도움이 됩니다.
닫기