학원소개 대한민국이 자랑하는 이태리 요리학원으로
세계속의 보라쿠끼아이오가 될수 있도록
달려나가겠습니다.
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이탈리아 요리 세계 꾸준한 노력으로 이태리 요리 교육에 기여하고
현지의 맛을 고스란히 느낄 수 있도록
각종 커리큘럼을 개발하고있습니다.
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이태리 소스 전문과정

이태리소스전문과정
이태리요리의 기본이 되는 소스의 개론과 실습으로 이루어지는 교육과정이며 메인요리소스, 파스타 소스, 샐러드 소스 등 다양한 소스를 만들어 보실 수 있으며 소스를 이용한 응용 요리까지 실습하실 수 있습니다.
1일정 8주 과정 : 수요일 오후 2시 (주1회)
2내용 이태리 요리의 기본이 되는 소스의 개론과 실습 및 응용요리를 배우는 교육과정
개별실습 . 실습소스 2~3가지 & 응용요리 . 레시피 제공
8주 : 72만원
문의전화 02-538-0490
회차 실기교육
1주
이론 – 소스의 기초
화이트 스탁 -치킨스탁 Brodo di pollo / 봉골레 스탁 Brodo di Vongole
스탁을 이용한 응용 요리
2주
이론 - 소스의 구성
브라운 스탁- 브라운 루 Roux / 데미그라스 소스 demiglace
데미그라스 소스를 이용한 응용 요리
3주
이론 - 기본 소스 및 소스의 기본 도표
브라운 소스 – 머쉬룸 소스 funghi sauce / 머스터드 소스 mustard sauce
브라운소스를 이용한 응용 요리
4주
포모도로 소스 Salsa Pomodoro
푸타네스카 소스 Salsa Puttanesca
피칸테 소스 Salsa Picante
토마토 소스를 이용한 응용 요리
5주
베샤멜라 소스 Salsa Besciamella
고르곤졸라 소스 Salsa Gorgonzola
알프레도 소스 Salsa Alfredo
화이트 소스를 이용한 응용 요리
6주
감베로니 소스 Salsa Gamberoni
모르네이 소스 Salsa Morney
자페라노 소스 Salsa Zafferano
감베로니 소스를 이용한 응용 요리
7주
발사믹 소스 Salsa Balsamico
아란치오 소스 Salsa Arancio
세나페 소스 Salsa Senafe
발사믹 소스를 이용한 응용 요리
8주
홀렌다이즈 소스 Salsa Hollandaise sauce
제노베제 소스 Salsa Genovese
오일 식초 Aceto di olio
제노베제 소스를 이용한 응용 요리
※ 본 커리큘럼의 강의 내용 및 실습 메뉴는 변경될 수 있습니다.
※ 매 주차 언제든 수강신청이 가능 합니다.
보라쿠끼아이오 교육시스템은?
  • 1이탈리아 정통요리를 준수하며, 이탈리아 현지요리를 유학을 가지 않아도, 보라쿠끼아이오에서 직접 체험합니다.
  • 2최고의 시설과 1인 정용 실습으로, 수강생들의 집중력을 높입니다.
  • 3수료후 꾸준한 이태리요리 프로모션을 실시하며, 각종교재본 자료를 보내드려 수료생들의 이태리요리 실력을 업데이트 하게됩니다.
보라쿠끼아이오 교육 수료 후
  • 이태리 요리에 쓰이는 전반적인 소스를 교육받아, 향후 다양한 요리에 응용, 적용이 가능합니다.
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