학원소개 대한민국이 자랑하는 이태리 요리학원으로
세계속의 보라쿠끼아이오가 될수 있도록
달려나가겠습니다.
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보라쿠끼아이오요리상담 바로가기 수강생들의 실습리뷰나도 요리사?! 보라E-샵이태리식자재 구매
이탈리아 요리 세계 꾸준한 노력으로 이태리 요리 교육에 기여하고
현지의 맛을 고스란히 느낄 수 있도록
각종 커리큘럼을 개발하고있습니다.
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고급메인과정

고급메인과정
메인요리(Secondo)에 속하는 요리 실습으로 이루어지는 과정으로 안심스테이크, 등심스테이크, 양갈비, 생선요리, 야채요리 등 다양하게 구성되어 있습니다.
1일정 6주 과정 : 목요일 오후 3시 (주1회)
12주 과정 : 목요일 오후 3시 (주1회)
2내용 메인 요리(Secondo)에 속하는 요리 실습으로이루어지는 교육 과정
개별실습 . 실습요리 2가지씩 . 레시피 제공
12주 이상 빠짐 없이 참여시 수료증 증정
6주 : 72만원 / 12주 : 135만원
문의전화 02-538-0490
회차 실기교육
1주
후레취 야채와 허브향 광어살 카르파치오
레드와인을 이용한 홀머스터드소스의 안심스테이크
2주
파마산치즈와 루꼴라, 양송이, 토마토를 이용한 샐러드
샤프론 크림소스의 랍스터 리가토니
3주
훈제연어를 이용한 삼부카소스 타르타레
블랙올리브 피자올라 소스를 이용한 등심 스테이크
4주
고르곤졸라 치즈를 올려 구운 아티초크와 모타델라 햄
발사믹 양파와 라타뚜이를 곁들인 농어구이
5주
피클채소를 곁들이 새우구이
삶은 감자와 토마토를 곁들인 피렌체풍 허브 양갈비 구이
6주
리코타치즈를 곁들인 파프리카 토마토 샐러드
표고버섯과 애호박 발사믹소스 안심스테이크
7주
로메인과 루꼴라 시저샐러드
고르곤졸라 치즈 크림소스의 안심스테이크
8주
프로슈토와 모타델라 햄을 곁들인 머스크 멜론
샤프론 크림소스의 이용한 베이컨 말이 왕새우
9주
샤프론감자와 바질 올리브 소스를 곁들인 대구살요리
모짜렐라와 견과류를 넣어 말은 토마토소스의 등심스테이크
10주
루꼴라와 아티초크 황새치 카르파치오
더운 야채와 발사믹소스를 올린 오리 가슴살 요리
11주
야채 크림 소스를 곁들인 신선한 숭어 찜 요리
나폴리안식 안심스테이크
12주
마스샬라와인 소스의 모짜렐라 프로슈토
머쉬룸 소스를 이용한 밀라노 스타일의 채끝살 커틀렛
※ 본 커리큘럼의 강의 내용 및 실습 메뉴는 변경될 수 있습니다.
※ 매 주차 언제든 수강신청이 가능 합니다.
보라쿠끼아이오 교육시스템은?
  • 1이탈리아 정통요리를 준수하며, 이탈리아 현지요리를 유학을 가지 않아도, 보라쿠끼아이오에서 직접 체험합니다.
  • 2최고의 시설과 1인 정용 실습으로, 수강생들의 집중력을 높입니다.
  • 3수료후 꾸준한 이태리요리 프로모션을 실시하며, 각종교재본 자료를 보내드려 수료생들의 이태리요리 실력을 업데이트 하게됩니다.
보라쿠끼아이오 교육 수료 후
  • 각종 이태리 고급메인(스테이크, 카르파치오, 프로슈토, 양갈비구이 등)을 이태리 식으로 실습 습득하여, 창업/ 취업/ 가정에서 요리 해드실때 용이합니다.
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