학원소개 대한민국이 자랑하는 이태리 요리학원으로
세계속의 보라쿠끼아이오가 될수 있도록
달려나가겠습니다.
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이탈리아 요리 세계 꾸준한 노력으로 이태리 요리 교육에 기여하고
현지의 맛을 고스란히 느낄 수 있도록
각종 커리큘럼을 개발하고있습니다.
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마스터 종합과정

마스터종합과정
오랜 전통을 가진 이태리 각 지역의 특징있는 음식문화를 오랜 현장 경험을 가진 요리사에게 전문적이며 체계적으로 배울 수 있는 교육과정입니다. 또한, 그 현장경험들을 바탕으로 하여 부족하기 쉬운 부분들을 알기 쉽게 가르치는 시간으로, 이태리 요리에서 빠져서는 안되는 언어, 커피, 와인, 치즈, 제과 등에 대해 배울 수 있고, 더불어 주방의 규칙, 조리 용어 등을 교육함으로 하여 완벽한 이태리 전문요리사로 양성하는 데에 그 목적을 두고 있습니다.
1일정 12주 과정 : 매주 월요일 오후3시 (주1회)
2내용 이태리요리를 코스별로 종합적으로 배우는 교육과정
개별실습 . 실습요리 2가지씩 . 레시피 제공
12주 92만원
문의전화 02-538-0490
회차 실기교육
1주 새우 카포나타
다양한 브르스게타
2주 토마토소스 끓이기
이탈리안 미트볼 스파게티
3주 바질 페스토, 리코타치즈 만들기
카프레제 파스타
4주 안티파스토 미스토
밀라노 스타일 채소스프
5주 치킨스탁, 파이토피클 만들기
양송이크림 스프
6주 피자도우 반죽하기, 베샤멜소스 끓이기
고르곤졸라 피자
7주 로메인과 루꼴라 시져 샐러드
샤프란 크림 해산물 리조또
8주 마늘향의 오일 링귀니
아라비아따 리가토니 오븐 파스타
9주 해산물 샐러드
고르곤졸라 크림소스 뇨끼
10주 피시스탁, 벨루테 소스
라따뚜이를 곁들인 농어구이
11주 브라운 루, 데미글라스를 이용한 레드와인 소스
으깬 감자와 계절 채소를 곁들인 채끝 등심 스테이크
12주 티라미수
파나코타
※ 본 커리큘럼의 강의 내용 및 실습 메뉴는 변경될 수 있습니다.
보라쿠끼아이오 교육시스템은?
  • 1이탈리아 정통요리를 준수하며, 이탈리아 현지요리를 유학을 가지 않아도, 보라쿠끼아이오에서 직접 체험합니다.
  • 2최고의 시설과 1인 정용 실습으로, 수강생들의 집중력을 높입니다.
  • 3수료후 꾸준한 이태리요리 프로모션을 실시하며, 각종교재본 자료를 보내드려 수료생들의 이태리요리 실력을 업데이트 하게됩니다.
보라쿠끼아이오 교육 수료 후
  • 이탈리어 언어부터 전종류분야의 요리를 배우는 전문가 과정이므로 수료후, 전문가 초급이되어 취업이 용이 할 뿐 아니라 창업시 상당히 유리합니다. 또한, 수료후 꾸준히 응용개발 하면 3년내 이태리요리 전문가가 되어 다양한 진료를 선택할 수 있습니다.
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